Für 4 Portionen
Zutaten:
- 800 Gramm Frische Blaubeeren aus regionalem Anbau
- 8 Kugeln Gelato Marra Joghurteis
- 4 EL Zucker
- 2 Spritzer Zitronensaft
- 8 EL Wasser
Zum Garnieren:
- 2 EL Haferflocken
- 1 EL Zucker
- Kekse, zerkrümelt
Und so geht’s:
- Blaubeeren mit Zucker, Wasser und Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen. Leicht einreduzieren lassen bis eine schöne sämige Konsistenz entsteht und die Beeren leicht zerfallen.
- Wasser und Zucker in eine Pfanne geben und aufkochen lassen. Dann die Haferflocken dazugeben und unter ständigem Rühren so lange kochen, bis die Masse karamellisiert ist. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auskühlen lassen.
- Je 2 Joghurteiskugeln in eine Schüssel geben und die heißen Blaubeeren mit Soße um die Kugeln verteilen
- Mit den Karamellisierten Haferflocken und den Kekskrümeln garnieren und sofort servieren.
Bei diesen Händlern findest du unser Eis